Мастер-классы, уроки для начинающих
по лепке из полимерной глины

Vk.com Youtube Google+

Перевод изображения со струйного принтера (гель)

Дорогие друзья! В этом уроке я познакомлю вас с техникой переноса изображения на жидкую пластику (гель) с помощью обычного струйного принтера и глянцевой бумаги. Глянцевая бумага на лицевой части имеет тонкую пленку, на которую наносится краска. Пленка хорошо припекается к жидкой пластике сохраняя изображению первоначальный глянцевый вид с 3D эффектом. Для печати изображения можно использовать как струйный, так и лазерный принтер. Проверено на геле fimo и sculpey. Покупайте бумагу самой меньшей плотности, тем самым вы сэкономите деньги.

Начнем урок… 

 

Для урока нам понадобится:

1. Изображение распечатанное на глянцевой бумаге

2. Стеклянная или керамическая поверхность для нанесения геля

3. Муравьиный спирт или емкость с обычной водой

4. Жидкая пластика (гель)

5. Лезвие

 
Шаг 1. Наносим гель на поверхность по размеру вырезанного изображения в один слой. Кладем принт лицевой стороной на гель. Проверяем чтобы бумага хорошо прилегала. Сильно вдавливать не нужно! Ставим запекать на 15 мин (для fimo и sculpey). Даем остыть и вынимаем из печки.
 

Шаг 2. Хорошо мочим бумагу водой, водкой или муравьиным спиртом, чтобы она пропиталась. Используйте ватные диски, салфетки. Теперь, поддеваем ногтем краешек бумаги и снимаем плотный верхний слой. Бумага должна быть постоянно мокрой, так у вас быстро получится снять весь толстый слой, практически до пленки.

 
Шаг 3. На поверхности ещё остается небольшой слой бумаги, поэтому хорошо намачиваем ещё и смело трем пальцем. Как только сойдет вся бумага, салфеткой убираем весь мусор и жидкость. Даем высохнуть. С помощью лезвия снимаем с поверхности.
 
Готово! Переворачиваем и видим готовый результат. Лишнее отрезаем ножницами. Приклеиваем на гладкую поверхность с помощью декупажного клея или ПВА.Смотрите другие техники перевода изображения на пластику в разделе Публикации для начинающих.

Если Вам понравился мастер-класс, вы можете поделиться им в социальных сетях со своими друзьями, нажав на значок социальной сети.

Копирование материала разрешено с ссылкой на ресурс!!!

Желаем вам творческих успехов!

Автор: Юрий Крафт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также:

2 комментария для статьи “Перевод изображения со струйного принтера (гель)

  1. Екатерина:

    Спасибо!! Я не то что начинающий, я еще только планирующий)) и немного дезориентирована обилием возможностей и способов воплощения одной и той же идеи.. Собиралась переводить картинки на полимерную глину fimo с запеканием, чтобы затем покрыть поверхность эпоксидной смолой и получить подобие кабошона/линзы с изображением внутри. Сейчас смотрю этот МК и думаю, может, мне нужен гель, а не глина для запекания? А еще у меня нашлась какая-то «пластика, затвердевающая на воздухе». Это тоже подходящий вариант для формирования картиночной основы и последующей заливки эпоксидкой?.. Слышу также про лаки, которыми предварительно картинку можно облить — защитив ее тем самым от эпоксидки. В таком варианте основа из fimo вообще никакая не нужна?.. А вместо эпоксидки некоторые используют лаки для полимерки, есть даже 3D глазури для заливки, которые обеспечивают «эффект стеклянной поверхности, более прочной, чем эпоксидка» при заливке до 5мм толшщиной. О БОЖЕ. За что браться, я не пойму. Все накупить и пробовать??

    1. Екатерина, сейчас перевод картинки сделать намного проще чем кажется. Для этого Вам нужна будет пленка (например, Freedecor) и эпоксидная смола (например, Crystal Resin). Печать на пленке лазерная (можно сделать в любой типографии). Пленка на полимерную глину наносится очень просто, т.к. имеет свой клеевой слой, после заливаете эпоксидкой и готово ))). Конечно помучиться немного придется ))). Думаю я обязательно сниму МК на эту тему ))).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика