Мастер-классы, уроки для начинающих
по лепке из полимерной глины

Vk.com Youtube Google+

Перевод изображения на пластику (муравьиный спирт)

Ещё один распространенный способ перевода изображения на пластику. В этом уроке на будет нужен муравьиный спирт. Купить его можно в любой аптеке, стоит порядка 10-15 рублей. С другими техниками перевода картинки на полимерную глину можно ознакомиться в разделе Публикации. Основы работы с пластикой обязательны для работы в любой технике, ознакомьтесь.

 

Для этого урока на нужно:

1. Муравьиный спирт

2. Ватные диски или салфетки

3. Полимерная глина белого цвета. Подойдет sonnet, fimo, sculpey

4. Лезвие или любой резак, чтобы отсечь лишнюю часть глины

5. Изображения распечатанные на цветном лазерном принтере

 
Шаг 1. Разминаем кусок белой пластики и раскатываем пласт. Накладываем изображение лицевой стороной на глину. Берем кисть и обратной стороной, т.е. ручкой, начинаем втирать бумагу в глину. Вдоль и поперек, вдавливая (особенно уделяйте внимания краям) бумагу в глину, втирайте изображение.
 
Шаг 2. Обильно смачиваем ватный диск муравьиным спиртом. Хорошо пропитываем бумагу спиртом с помощью ватного диска. Сухих мест быть не должно. Ещё раз хорошо втираем бумагу в глину с помощью кисти (обратной стороной). Хорошенько проходим вдоль и поперек.
 
Шаг 3. Круговыми движениями, от центра изображения указательным пальцем, мягкими движениями, начинаем катать бумагу. Чаще мочите палец в спирте, чтобы бумага не сохла. Чуть касаясь, мягкими движениями скатываем бумагу до изображения. Края скатывайте аккуратно — это самая сложная область.
 
Шаг 4. На поверхности может остаться немного бумаги, в особенности по краям. Чтобы ничего не испортить, вырезаем заготовку по контуру и ставим запекать на 30 минут в печь. Температуру и кол-во минут для запекания смотрите на упаковке. Даем остыть. С помощью воды или муравьиного спирта стираем остатки бумаги. Если чуть-чуть останется, ничего страшного, после покрытия лаком ничего не будет видно.
 
Вот вы и узнали ещё одну технику перевода изображения на глину. Свои вопросы задавайте в комментариях. Обязательно отвечу.

Если Вам понравился мастер-класс, вы можете поделиться им в социальных сетях со своими друзьями, нажав на значок социальной сети.

Копирование материала разрешено с ссылкой на ресурс!!!

Желаем вам творческих успехов!

Автор: Юрий Крафт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также:

4 комментария для статьи “Перевод изображения на пластику (муравьиный спирт)

  1. Вероника:

    Добрый день, скажите, не приходилось ли переводить распечатки с сублимационного принтера? Это вообще возможно?

    1. Вероника, доброго времени суток! Нет, не пробовал. Если есть возможность попробовать, отпишитесь что получилось. А если сделаете МК, то обязательно выложу на своем блоге. Напишите мне на yuricraft@yandex.ru

  2. Рита:

    А обязательно изображение должно быть напечатано на лазерном принтере?
    на струйном можно? и можно ли фото чернилами печатать(т.е. не пигментными)?

    1. В данной технике обязательно нужно, чтобы принтер был лазерный, струйным не получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика