Мастер-классы, уроки для начинающих
по лепке из полимерной глины

Vk.com Youtube Google+

Соляная техника

Техника, которую должен знать каждый начинающий мастер. Соляную технику вы сможете применять не только для изготовления круглых бусин. Часто её применяют при лепке хлебобулочных изделий. В моем мастер-классе применяется крупная поваренная соль. Вы также можете использовать сахар или мелкую соль. Если у вас нет машинки чтобы сверлить бусины, то насадите шарики на зубочистки. Подробнее в «Шаг 5«. Приступаем:

 
На понадобится: 1. Лезвие. 2.Полимерная глина любого цвета и любой марки. 3. Соль

Шаг 1. Отрываем кусочек глина, хорошо разминаем. Чтобы сделать колбаски, сначала катаем в руках шарик, далее просто раскатываем его либо между ладоней или на рабочей поверхности, чтобы получились колбаски как на фото. Как это делается можно посмотреть ниже в Шаг 3.

 
Шаг 2. С помощью лезвия разрезаем колбаску на одинаковые части («на глаз»). Делается для того, чтобы после получить одинаковые шарики.
 
Шаг 3. Катаем шарики. Сначала немного приминаем кусочек со всех сторон, ложем между ладонями и не сильно нажимая делаем вращательные движения 3 раз в левую сторону, 3 в правую, продолжаем до формирования шарика. Чувствуем глину, не мнем наш шарик. Идеальный шар делать не нужно.
 
Шаг 4. Теперь нам понадобится соль. Можно шарик кинуть в соль и хорошенько повалять в емкости, вдавливая в него соль, пусть он деформируется, ничего страшного. Или насыпаем соль в руку и валяем его, придавливаем со всех сторон, пусть он деформируется немного. После просто катаем между ладонями чтобы выровнять. Как показано в «Шаг 3«.
 
Шаг 5. Бусины готовы, можно ставить запекать (температура и время зависит от производителя глины, см. на упаковки). Для полимерных глин (пластики) марки Fimo, Cernit, Sculpey, Сонет — 130 гр. 30 минут.  У кого нечем сверлить бусины, тогда сначала положите заготовки в холодильник, чтобы они подмерзли, далее насаживаем их на зубочистки. После запекания, пока они ещё горячие, снимаем с зубочисток. Если забыли снять, то повторно разогрейте заготовки в печке.  Если у возникает вопрос «Как запекать и как выставить правильную температуру», прочтите статью «Как работать с полимерной глиной (основы)» и ознакомьтесь с разделом Полимерная глина для начинающих
 
Шаг 6. Даем нашим бусинам остыть в печке. Выкладываем в емкость и заливаем горячей водой. Чтобы соль быстрее растворилась активно помешиваем бусины и соль быстро раствориться в воде. Достаем бусины, сушим. Результат ниже ))). Можно и лаком не покрывать, они и так здорово смотрятся.
 

Если Вам понравился мастер-класс, вы можете поделиться им в социальных сетях со своими друзьями, нажав на значок социальной сети.

Копирование материала разрешено с ссылкой на ресурс!!!

Желаем вам творческих успехов!

Автор: Юрий Крафт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика