Мастер-классы, уроки для начинающих
по лепке из полимерной глины

Vk.com Youtube Google+

Мастер-класс по лепке бусин в технике «Акварель»

Представляю вашему вниманию шикарный мастер-класс по лепке бусин в технике «Акварель» из полимерной глины. Это замечательная техника мозайки, где все цвета должны быть ярко выражены. Для усиления контраста обычно используются два основных цвета: белый и черный. Это цвета пластики (полимерной глины) располагаются в нижних слоях пласта. Техника лепки из полимерной глины «Акварель» подходит для создания красивых украшений, которые будут отличаться своей неповторимостью. Вы сможете украсить любой предмет домашнего декора, рамки для фотографий и всё что угодно, на что у вас хватит фантазии.

8

Предлагаю приступить к изучению МК по лепке из полимерной глины в технике «Акварель». Оставляйте в комментариях отзывы и свои впечатления, думаю автору будет приятно увидеть как положительные отзывы о своей работе, так и критику. Автор МК очень старалась, фото и описание сделаны очень хорошо. Всё ясно и понятно, доступно для любого уровня мастерства работы с полимерной глиной (пластикой).

Изначально я занялась этой идеей, потому что мне нравятся керамические бусины, хотелось попробовать имитировать их. Но потом у меня получались бусины, похожие на камни. В общем, сегодня делаем просто красивые трещинки. Для этого нам потребуется несколько цветов глины. Два цвета мы разминаем, они должны быть достаточно мягкие (у меня фиолетовый и черный), а остальные цвета я просто отрезала из пачки или кусочков (голубой, фиолетовый, полупрозрачный белый, серебристый и светло-салатный). Из инструментов потребуется острый нож и паста-машина или скалка:
техника акварельМягкую глину раскатываем на толстой толщины а сверху строгаем ножом тонкие кусочки неразмятой. От твердости глины и толщины срезов может получиться разный эффект.
2Раскатываем в машинке на средней толщине или скалкой (стараемся сделать это быстро, чтоб верхний слой не успел размягчиться). Уже видны трещинки в некоторых слоях:
3А потом просто руками отрываем кусочки, как для акварельной техники. Для бусин я выбираю самые красивые кусочки.
4Можно и не катать бусины, тогда у них получается интересная фактура. А бусины ниже получились путем прикатывания срезов:

5

А в этих бусинах я оставила их просто приклеенными на основу из не запеченной глины. Сборка простейшая, на тросик, между бусин бронзовые шапочки, а далее крошка каменная:
6Бусины поближе:
7А в этих бусах я покрыла бусины лаком:
8А эти бусы я показывала раньше, они как раз сделаны таким же способом, только в других цветах.
9Техника проста, но очень притягательна неожиданными результатами, так и хочется попробовать в разных цветовых вариациях, у меня еще бусины в других цветах есть, покажу их потом в сборке. Ну и Вы не забывайте показать, что у Вас получилось!

Успехов Вам!

Как вы уже успели увидеть, в технике «Акварель» размах в фантазии безграничен. Пробуйте, создавайте свои шедевры используя различную цветовую гамму. Данная техника восхищает своей простотой и многогранностью использования готовых изделий. Каждый раз у вас будут получатся разные рисунки, которые обязательно вызовут только положительные эмоции.

Я тоже желаю вам, дорогие мастера, успехов в творчестве!

Автор МК: www.kalinkapolinka.ru/

Автор статьи: Юрий Крафт

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей в социальной сети со своими друзьями, нажав на значок соц. сети ниже.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика