Мастер-классы, уроки для начинающих
по лепке из полимерной глины

Vk.com Youtube Google+

Как хендмейдеру выжить в кризис?

Здравствуйте, дорогие мастерицы и мастера! У многих возникают вопросы: как быть в кризис, будет ли продаваться наше рукоделие, как заработать на рукоделии в кризис? Для начала скажу самую главную «вещь», какая бы не была экономическая ситуация, самое главное — не отчаиваться. Состояние это временное и вскоре всё стабилизируется.

Кризис не всегда имеет негативные стороны. Ведь в таких условиях мы начинаем искать новые пути заработка денег, начинаем учиться и развиваться. Кризис — это новый толчок к нашему развитию.

Как продать изделия ручной работы в кризис?

В условиях кризиса придется хорошенько потрудиться. Ведь люди будут тщательно выбирать handmade изделия перед покупкой, сравнивая аналоги. Вы должны быть первыми и в ценовой политике, и в качестве изделий, а самое главное — учитывать все потребности и желания покупателя, чтобы завоевать его доверие.

Что же нужно делать:

1. Повышайте цены увеличивая ценность изделий

ceni

Рукоделие развивается и продается. Пусть это товар не первой необходимости, но он продается и будет продаваться. Да, объемы продаж понижаются, цены на материалы повышаются, нужно повышать цену на изделия, но делать это нужно разумно, т.е. увеличивая цену увеличивайте и ценность изделия. Мы же творческие люди, поэтому добавьте немного креатива. Подумайте, как это можно сделать. Добавьте к изделию красочную упаковку, предоставьте бесплатную доставку, сделайте подарок покупателю и т.д.

2. Постарайтесь избавиться от скидок или повышайте цену на товар и завлекайте хорошей скидкой.

3. Анализируйте своих конкурентов.

konk

Если вы находитесь на одном уровне с конкурентом — выделитесь. Добавьте свою «изюминку», которая возвысит вас в глазах покупателя. Опять же, увеличивайте ценность. Дайте понять, что если купят именно у вас, то получат намного больше, чем предлагает ваш конкурент.

4. Сделайте упор на онлайн продажи.

web-analiz

Через интернет продается большое количество handmade товаров. Преимущество такой торговли в том, что здесь нет территориальных ограничений. Вероятность покупки ваших изделий увеличивается. Конечно и конкуренция высокая, при этом публика намного больше.

Кто не сможет выжить в кризис?

Здесь ответ однозначный. Все кто просто «опустит руки» не сможет развиваться в условиях кризиса . Поэтому берем себя в руки, не смотрим на эти курсы евро и доллара, всё равно ничего не изменим, перестаем беспокоиться, начинаем работать и ждем лучших времен, ведь скоро всё закончится.

Желаю Вам творческих успехов!

Автор статьи: Юрий Крафт

Копирование материала разрешено со ссылкой на ресурс!!!

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей в социальной сети со своими друзьями, нажав на значок соц. сети ниже.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика