Мастер-классы, уроки для начинающих
по лепке из полимерной глины

Vk.com Youtube Google+

Колбаса (cane) киви из полимерной глины. Мастер-класс

Лепка из полимерной глины. Cane киви

Представляю вашему вниманию замечательный мастер-класс по лепке киви из полимерной глины (пластики). Для более доступного восприятия материала, рекомендую распечатать МК. Это самый лучший урок, который я видел по лепке киви из пластики. 

Посмотрите сами что получилось у автора МК…Достаточно аккуратненькие киви. Чтобы придать текстуру шкурке — используйте соляную техники и уже после ставьте запекать. Воспользуйтесь зубочисткой или острым стеком, чтобы сделать текстуру вручную.

киви

Нажмите на изображение, чтобы УВЕЛИЧИТЬ!

урок киви из полимерной глины

И более подробно:

1. Готовим цвета. Нам понадобятся:

   1. Темно-зеленый.

   2. Зеленый — основной цвет.

   3. Светло-зеленый (серединка и прожилки).

   4. Коричневый (кожурка).

   5. Темно-коричневый, почти черный (косточки).

2. Из темно-зеленого и просто зеленого делаем плавный переход цвета, формируем брусочек.

3. Нарезаем брусочек на пластинки так, чтоб на каждой пластинке был переход цвета. Из светло-зеленого (оставляем немного цвета на прожилки!) формируем серединку — цилиндрик, немного овальный.

4. Из светло-зеленого раскатываем пласт толщиной, как предполагаемая ширина прожилки. Пластинки с переходом цвета накладываем на этот пласт и вырезаем по размеру.

5. Из темно-коричневого раскатываем тонкий жгутик, диаметр жгутика — размер косточки.

6. Теперь зубочисткой на сделанных в пункте 4 брусочках делаем от одного до трех желобков, с обеих сторон. Где-то можно вообще пропустить, где-то погуще, главное — избегать однородности! И еще очень важный момент: желобки нужно делать с того конца, где темный цвет, так как косточки располагаются ближе к середине, а темный у нас будет именно вокруг светлой серединки.

7. Теперь в желобки вставляем кусочки жгутика (собственно, пункты 6 и 7 делаются одновременно :).

8. Когда все брусочки обросли косточками, вокруг светлой серединки формируем из них своеобразное «солнышко». Внимательно следим за тем, какой стороной брусочки прижимаем к серединке (нужно, чтоб вокруг серединки был темный цвет с косточками).

9. Когда «солнышко» сформировано, заполняем пробелы основным зеленым цветом. Чтобы сохранить правильность формы и направление лучиков, лучше заполнять их кусочками треугольной формы.

10. Оборачиваем наш цилиндрик основным цветом, можно побольше, чем у меня (нужный цвет кончился :).

11. А затем тонкой шкуркой (если делаете для кулинарных миниатюр, шкурку можно не делать).

12. Колбаска готова! Лучше делать ее повыше, чтоб легче было ужимать

Если Вам понравился мастер-класс, вы можете поделиться им в социальных сетях со своими друзьями, нажав на значок социальной сети.

Копирование материала разрешено с активной ссылкой на ресурс!!!

Желаем вам творческих успехов! Подписывайтесь на рассылку, будет интересно!!!

Источник

Автор: Юрий Крафт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика