Мастер-классы, уроки для начинающих
по лепке из полимерной глины

Vk.com Youtube Google+

Рафаэлло. Конфеты из полимерной глины

Рафаэлло — конфеты из пластики

Рафаэлло — конфеты многими любимые. Сегодня мы научимся делать Raffaello конфеты из полимерной глины. Сладости получаются достаточно реалистичные. Видно, мастерица вложила всю любовь к этим вкусным конфеткам и создала шедевр. В сети можно найти множество мастер-классов по лепке сладостей, в частности конфет, при этом действительно достойных очень мало. Предлагаю вам научиться делать «Раффаэлло» конфеты из пластики именно по этому МК, т.к. мастер дает очень подробное описание и полное фото сопровождение.

Желаю удачи в Вашем творчестве! Предлагаю приступить…)))

Для создания конфеты Raffaello (Рафаэлло), Вам понадобится: пластика белого и бежевого цвета, емкость для замешивания «крема», паста-машина или ролик (скалка), лезвия, наждачная бумага (мелкая), игла, формочки для вырезания кругов (маленькая и чуть больше размером), фимо-гель или като-гель и стеклянная бусина нужного вам размера.

raf1

Шаг 1. Разминаем пластику белого цвета и раскатываем ее, но не очень сильно. Затем с помощью формочки вырезаем круг.

raf2 raf3

Шаг 2. Берем бусину и обворачиваем ее вырезанным кружком пластики. Скатываем в ладонях, чтобы получился ровный шарик (сильно не сжимаем). Потом берем лезвие и делаем намек на разрез по окружности шарика, так сказать, делим его на две равные части. Это нужно для того, чтобы потом легко освободить его (шарик) из пластики. 
Раскатываем еще один пласт белой пластики, но делаем его тоньше предыдущего. Это нам нужно для «кокосовой» стружки, чтобы было всё как у настоящей «Рафаэлло».

raf4

Шаг 3. Шарики и тонкий пласт пластики ставим в духовку на 3-5 минут, не больше! Нам нужно чтобы зафиксировалась форма. Затем остужаем в холодной воде. 

raf5

Шаг 4. Дорезаем, если это нужно шов и вытаскиваем бусину. Делаем это не торопясь, чтобы не повредить половинки. У каждой половинки обрабатываем края на наждачной бумаге или бруске, чтобы они стали ровными и одинаковыми. 

raf6

Шаг 5. Раскатываем пласт бежевого цвета, не толсто. Вырезаем кружочки с помощью формы поменьше. Укладываем их в половинки и острым предметом (иглой) создаем эффект пористости. Берем запеченный пласт (тонкий) белой пластики и лезвием крошим его

raf7

Шаг 6. Чтобы сделать «крем», вам нужно взять фимо-гель (жидкая пластика). Наливаем его в небольшом количестве в емкость для замешивания и добавляем немного белой пластики, можно совсем чуточку бежевой. Все это тщательно перемешиваем, пока не образуется тягучая однородная масса. Для этого понадобится немного терпения.

raf8

Шаг 7. Надеваем на палец половинку и обмазываем ее гелем. Далее, начинаем катать по раскрошенной пластике. Нужно очень хорошо прижимать, чтобы все покрылось ей. 

raf9

Шаг 8. Чтобы меньше использовалось «крема» закладываем в половинки ненужные кусочки пластика. А из бежевой пластики формируем миндаль. 

raf10

raf11

Шаг 9. Заливаем в половинки готовый «крем» и в одну половинку закладываем миндаль.
Ваша конфета готова! Остается только поставить её в разогретую духовку и запечь. Температура и время указаны на упаковке пластики! 

И последний совет: после духовки готовое изделие желательно прочистить щеткой под струей холодной воды, чтобы вся лишняя крошка отвалилась.

raf12

Вкусненькие «рафаэлки» готовы! Можно собирать украшения!

art5-2010-03-01_14

Если Вам понравился мастер-класс, вы можете поделиться им в социальных сетях со своими друзьями, нажав на значок социальной сети.

Копирование материала разрешено с активной ссылкой на ресурс!!!

Желаем вам творческих успехов! Подписывайтесь на рассылку, будет интересно!!!

Автор мастер-класса: Мария Спирина (ссылка на мастера не найдена, кто знает, напишите)

Автор: Юрий Крафт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика