Мастер-классы, уроки для начинающих
по лепке из полимерной глины

Vk.com Youtube Google+

Лепим банан из полимерной глины

Бананы из полимерной глины. Продолжаем солнечную тематику.  В прошлом МК мы лепили яблоки. Сегодня попробуем сделать банан из пластики. Думаю такие мастер-классы, помогут вам освоить работу с пастелью, с которой мы сегодня снова встретимся. Пастель намного сокращает время затраченное на создание плавного перехода цвета вручную. Не удивляйтесь запаху и привкусу во рту при лепке каких-либо сладостей, фруктов. Это говорит о том, что у вас в полную силу начало работать полушарие мозга, отвечающее за творческую работу. Ощущения могут быть очень реалистичные. Желаю вам творческих успехов, подписывайтесь на рассылку, оставляйте комментарии к статье!

Ну скорее уже приступайте! )))

Для лепки банана из полимерной глины нам потребуются следующие материалы:

  • Полимерная глина белого, желтого и ярко-желтого цветов (лучше воспользоваться глиной марки Sculpey)
  • Пастельные краски зеленого и коричневого оттенков (для раскрашивания готового изделия)

Для начала подготовим необходимые для лепки материалы. Подготовьте небольшие кусочки разноцветной полимерной глины и скатайте их в шарики.

14

К белой глине добавьте небольшое количество глины нежно-желтого цвета – это мякоть нашего будущего банана из пластики. Смешайте и скатайте в форму банана.

banan-iz-polimernoi-gliny-2

Ярко-желтую пластику раскатайте в тонкий слой (можно воспользоваться для этой цели паста-машинкой или обыкновенной скалкой – полимерная глина очень пластична и легко деформируется). Лезвием или ножом вырежьте три лепестка – они превратятся в кожуру банана. Вокруг нашей заготовки банана прикрепите лепестки: половинку банана плотно облепить, вторая половина должна остаться раскрытой. Нижний кончик нашего изделия из полимерной глины не забудьте чуть-чуть вытянуть – с помощью пастельных красок мы превратим его в реалистичный “хвостик” банана.

banan-iz-polimernoi-gliny-3

Переходим к заключительному этапу. Чтобы получившийся банан из полимерной глины выглядел максимально реалистично, нужно поработать с красками.

banan-iz-polimernoi-gliny-4

Зеленой краской прокрасьте нижнюю часть заготовки, коричневой – хвостик.

banan-iz-polimernoi-gliny-5

Наше изделие готово – теперь банан из полимерной глины можно запекать в духовке. Если вы планируете сделать из миниатюрных фигурок бананов какое-нибудь украшение, не забудьте перед запеканием проделать в фигурке отверстие – после процесса запекания в него можно продеть металлическую петельку для будущего украшения.

Если Вам понравился мастер-класс, вы можете поделиться им в социальных сетях со своими друзьями, нажав на значок социальной сети.

Копирование материала разрешено с ссылкой на ресурс!!!

Желаем вам творческих успехов! Подписывайтесь на рассылку, будет интересно!!!

Ссылка на автора МК: Татьяна Пархоменко

Автор: Юрий Крафт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика