Мастер-классы, уроки для начинающих
по лепке из полимерной глины

Vk.com Youtube Google+

Роза из полимерной глины

Мастер-класс «Роза из полимерной глины». Кто из новичков не пробовал лепить розу из полимерной глины?! Думаю, что первый цветок, который вы попробовали вылепить была роза. Для лепке цветов существует специальное направление, называемое «Керамическая флористика». При этом с обычной пластики у вас получится вылепить замечательные цветы. Единственный недостаток — это толщина. Глина для керамической флористики позволяет сделать более тонкие листочки, т.к. она более мягкая и изделия из неё чаще всего используются в декоре. Термопластика (fimo, sculpey и др.) чаще всего используется для изготовления украшений. Из неё тоже можно сделать тонкие детали, но сами понимается, что их легко будет сломать при носке.

Вооружаемся необходимым материалом и приступает к уроку. МК очень подробный и понятный. Желаю удачи и не забываем Подписываться на рассылку.

Для лепки вам понадобится:
— полимерная глина Fimo
— крем для рук
— маникюрные ножницы
— зубочистка.
Руками скатайте ровный шарик, затем сформируйте из него каплю. Это сердцевина розы, на которую будут наклеиваться лепестки.

 

 

Следующий шарик расплющьте пальцами, чтобы получилась лепёшка.

Пальцами сформируйте лепесток, но не слишком тонкий. Лепестки на первой розе я сделала очень тонкие и при обжиге они «опали» — роза потеряла форму.

 

 

На лепесток положите сердцевину и скрутите лепесток так, чтобы образовался красивый конус. Сердцевины не должно быть видно.

   
 

Первый ряд состоит их 2-х лепестков. Сначала крепится один лепесток чуть выше сердцевины на 1 мм.

 

 

Затем напротив него – второй лепесток.

 

 

Лепка розы на стебле немного отличается от розы без стебля. Моя роза будет украшать коробочку, и она должна быть как можно меньше в высоту. Поэтому надо постепенно убирать лишнюю глину. Для этого пальцами сжимайте низ розы, покрутите между пальцами. Роза немного раскроется и образуется «стебель» из глины. Постепенно он исчезнет.

 

 

Первый лепесток второго ряда приклеивайте только наполовину, чтобы один край оставался свободным. Под него ляжет край последнего лепестка. Его располагайте выше первого ряда на 1-2 мм.

 

 

 

 

 

 

Снова уменьшите высоту розы.

Третий ряд состоит из 5 лепестков. Они тоже приклеиваются выше предыдущих лепестков. Не забывайте, что край последнего лепестка ложится под край первого.

 

 

 

 ф (32)_новый размер

 

Уменьшаем высоту розы, и лепестки немного закручиваем вниз.

 

 

Четвёртый ряд состоит их 7 лепестков. Располагаются аналогично предыдущему ряду.

 

 

 

 

Уменьшаем высоту розы, обрезаем «ножку» как можно выше. Низ розы должен быть ровный, чтобы роза хорошо приклеилась на коробку.

 

 

 

Роза готова к обжигу. На фото роза с прожилками, но и без них она смотрится прекрасно.

ф (43)_новый размер

Если Вам понравился мастер-класс, вы можете поделиться им в социальных сетях со своими друзьями, нажав на значок социальной сети.

Копирование материала разрешено с ссылкой на ресурс!!!

Желаем вам творческих успехов! Подписывайтесь на рассылку, будет интересно!!!

Мастер-класс из блога ruchnaya-rabota.blogspot.ru/

Автор: Юрий Крафт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика