Мастер-классы, уроки для начинающих
по лепке из полимерной глины

Vk.com Youtube Google+

Сирень из полимерной глины

Сирень из полимерной глины. Один из хороших и понятных мастер-классов по лепке цветков сирени. Кто работает с холодным фарфором, тому будет знакома предлагаемая техника лепки сирени. Урок простой, подойдет даже новичку в работе с пластикой. Главное не забываем хорошо перемешивать глину, запекать при нормальной температуре, чтобы потом не было обидно. Ведь лепестки у цветка получаются достаточно тоненькие. Если не хотите, чтобы Вам вернули изделие, следуйте простым правилам работы с полимерной глиной. Желаю вам удачи, и как гласит народная примета — «любовь будет вечной в доме, где живет сирень..» Не забываем подписываться на новые МК тут Подписывайтесь на рассылку.

Для изготовления сирени я использовала:
полимерную глину двух цветов: фиолетовую и желтую. Бусины с мелкой гранью (цвет аметист), цепочка, штифты, карабин, основы для пуссет и соединительные колечки.
Из инструментов: плоскогубцы, круглогубцы, кусачки, канцелярский нож, зубочистку, резиновые перчатки и супер клей.

Сначала из полимерной глины (фиолетового цвета) катаем небольшие шарики. Чем меньше хотите получить цветочек, тем меньше должны быть шарики и наоборот. Важное примечание: т.к в итоге лепестки получатся тонкими лучше всего работать в перчатках, чтоб на цветочках не оставались отпечатки пальцев.

Затем оттягиваем у шарика одну сторону, чтоб получилось подобие капли. Стараемся чтоб все формы имели округлую форму.

Берем каплю у основания т.е с меньшей стороны и вверху делаем крестообразный разрез примерно на 2/3 капли. Разрез стараемся делать как можно точнее, чтоб все грани были одинаковые. От этого зависит насколько одинаковые получатся лепестки у сирени.

Теперь немного разгибаем полученные грани. Уже немножко похоже на бутон сирени, правда))).

Прикладываем зубочистку к лепестку, прямо по острому краю в серединке. Зубочистка должна находиться у основания разреза. И раскатываем лепесток от центра к краям. Главное не раскатывать полностью, а так, чтобы до края немного осталось.

И так каждый лепесток. Когда раскатали лепестки, расправляем, поправляем, как Вам нравится. Чего-то не хватает, правда? Вот и дошло дело до тычинки. У сирени она самой простой формы. Поэтому из полимерной глины желтого цвета лепим малюсенький шарик, немножко расплющиваем его и кладем прямо в серединку цветка.

Теперь с обратной стороны цветка у нас должен был остаться небольшой «хвостик», в нем делаем отверстия. Я их проделала зубочисткой. На двух сиреньках хвостик срезаем до основания цветка. И ставим запекаться эту красоту. Запекаем при температуре указанной на упаковке с полимерной глиной.

Достаем нашу красоту. Лепестки должны немного гнуться, но не ломаться. В отверстие у основания продеваем соединительное кольцо, на него же надеваем бусину. 

Все надеваем на цепочку. Сиреньки без основания приклеиваем супер клеем к основам для пуссет. 
Ну вот и все надеваем и радуемся! )))))

 

Если Вам понравился мастер-класс, вы можете поделиться им в социальных сетях со своими друзьями, нажав на значок социальной сети.

Копирование материала разрешено с активной ссылкой на ресурс!!!

Желаем вам творческих успехов! Подписывайтесь на рассылку, будет интересно!!!

Мастер Класс от «Радуга Увлечений»

Автор: Юрий Крафт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика