Мастер-классы, уроки для начинающих
по лепке из полимерной глины

Vk.com Youtube Google+

Тортики из полимерной глины

В Рунете полно мастер-классов «Как сделать тортики из полимерной глины«. Их не делает только ленивый. В этом МК я предлагаю немного другую технику в лепке тортиков. Всё делается как обычно, кроме одного. Придание пористости тортику достаточно трудоемкая работа и занимает много времени. Со временем приходит навык качественной проработки. А как это сделать быстро и качественно, вы сейчас узнаете. С помощью данного урока «классные» тортики сможет сделать любой начинающий мастер.

Материалы:

  • Полимерная глина
  • Сахар
  • Каттер круглой формы или крышка из-под крема
  • Фольга, нож
  • Фрукты(нарезка фимо – палочек)
  • Штифты
  • Супер – клей

sergi-tortiki-0

Шаг 1.
Берем пластику светло – коричневого цвета, немножко разминаем ее, добавляем сахар и продолжаем разминать пока масса не станет однородной.

 sergi-tortiki-1a

 sergi-tortiki-1b

Шаг 2.
На фольге тонко  раскатываем пластику  стаканом или любым другим идеально гладким предметом. Берем крышечку из – под крема в тюбике и вырезаем им кружочек – это первый корж нашего торта. Лишнюю пластику убираем.

sergi-tortiki-2a

sergi-tortiki-2s

Шаг 3.
Берем светло – розовую полимерную глину (можно смешать белую с ярко – розовой) и точно так же раскатываем ее и вырезаем второй слой торта. Тонким широким ножом поддеваем его и кладем на первый коржик.

 sergi-tortiki-3a

 sergi-tortiki-3b

Шаг 4.
Снова раскатываем светло – коричневую пластику и вырезаем следующий кружочек. Желательно чтобы коржи одного цвета были одинаковы и толщиной. Поддеваем его ножом и продолжаем складывать торт. Следим чтобы края совпадали и не торчали друг из – под друга.

sergi-tortiki-4

Шаг 5.
Снова чередуем коржи и раскатываем второй розовый слой. Тортик получится с двумя прослойками, но можно сделать и с одной – это упростит задачу и сократит время изготовления изделия.

sergi-tortiki-5

Шаг 6.
Раскатываем последний светло – коричневый корж, кладем его на тортик. Следующая задача – покрыть все это дело глазурью. Торт в итоге будет разрезан на 8 кусочков, делать их одинаковыми нет смысла. Поэтому будем делать тортики двух видов: с белой глазурью и шоколадом. Итак, для начала ножом слегка придавливаем верхний корж, намечая таким образом середину торта.

sergi-tortiki-6a

Шаг 7.
Раскатываем тонким слоем белую пластику, отрезаем кусочек чтоб получился ровный срез. Укладываем слой на верхний корж так, чтоб ровный краешек четко проходил по серединке торта. Аккуратно указательным пальцем приглаживаем белую пластику  чтоб она покрыла боковую сторону изделия.  Лишнее обрезаем.

 sergi-tortiki-7a

 sergi-tortiki-7c

 sergi-tortiki-7D

Шаг 8.
Точно так покрываем вторую половину тортика шоколадом, используя коричневую пластику.

sergi-tortiki-8s

Шаг 9.
Разрезаем торт пополам. Затем отдельно каждую из половинок разрезаем на ровные части. Так кусочки получаются более ровными.

 sergi-tortiki-9

 sergi-tortiki-9A

Шаг 10.
Вставляем штифты (можно булавки с ушком) и украшаем кусочки фруктами. Фрукты в колбасной технике можно предварительно сделать самому, но гораздо проще приобрести их в товарах для ногтевого сервиса. Укладываем фрукты, катаем миниатюрные вишенки и иголкой придавливаем их.

 sergi-tortiki-10

 sergi-tortiki-10A

Боковые стороны кусочков можно немножко поковырять зубочисткой, тогда срез получается очень реалистичным, похожим на настоящий.

sergi-tortiki-10B

Шаг 11.
Запекаем  изделия в духовке, четко придерживаясь инструкции по применению полимерной глины (указывается на упаковке). После запекания необходимо хорошо проветрить кухню.

sergi-tortiki-11

Шаг 12.
Достаем из духовки затвердевшие сладости, даем им остыть и чистим боковые стороны жесткой зубной щеткой, смоченной в горячей воде. Сахар при этом растворяется и образуется пористая поверхность имитирующая настоящий торт.

sergi-tortiki-12

Шаг 13.
Далее обрезаем лишнюю длину штифтов, смазываем суперклеем и вставляем обратно в изделия. Собираем серьги-тортики из полимерной глины. В зависимости от вашей фантазии серёжки из полимерной глины, могут выглядеть по-разному. Добавьте бусинки, бисер или стразы на своё усмотрение.

sergi-tortiki-I3

Если Вам понравился мастер-класс, вы можете поделиться им в социальных сетях со своими друзьями, нажав на значок социальной сети.

Копирование материала разрешено с активной ссылкой на ресурс!!!

Желаем вам творческих успехов! Подписывайтесь на рассылку, будет интересно!!!

Источник: www.flyladyclub.ru

Автор: Юрий Крафт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также:

3 комментария для статьи “Тортики из полимерной глины

  1. Елизавета супер:

    А можно использовать вместо сахара соль?

    1. Конечно можно ))). Лично я использую именно соль ))). Экспериментируйте и удачи Вам в творчестве! )))

  2. Саша:

    Ты чего? Нормальная? Это отвратительно получается. Какая соль?? Боже ужас. Глину только испортите!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика