Мастер-классы, уроки для начинающих
по лепке из полимерной глины

Vk.com Youtube Google+

Техника Миллефиори (millefiori), cane, трость, колбаса

Продолжаем изучать азы работы с полимерной глиной. Переходим к изучению колбасной технике. На сайте наших забугорных друзей нашёл отличный мастер-класс в технике cane по лепке лайма. МК был без описания, просто картинки, поэтому я решил разделить его на этапы с описанием. С помощью этого мастер-класса вы таким же образом сможете сделать апельсины, лимоны и грейпфруты из полимерной глины. В конце мк сделаю краткое описание как это сделать.

Что необходимо: 

1. Полимерная глина: полупрозрачная (1 уп. — 56 гр, белая, зелёная, лимонная.

2. Резак

3. Линейка

4. Пастамашина или любой другой подручный предмет для раскатки глины. Ознакомиться можно в статье «Как работать с полимерной глиной»

5. Два листа простой бумаги (необязательно)

Этап 1. Берём полупрозрачную пластику и хорошенько разминаем всю пачку (56гр.). Добавляем в неё малюсенькие кусочки зеленой и желтой глины, чтобы она окрасилась и приобрела цвет как на фото ниже.

cane1

Делаем пухлую бомбочку.

cane11

Этап 2. Разминаем белую пластику. Раскатываем её в пастамашине на четверке. Или можно положить между двух листов белой бумаге и прокатать подручным средством по толщины, примерно, 0,5 см. Ширину выбираем так, чтобы можно было обмотать нашу бомбочку. Тоже самое проделываем с зеленой глиной.

cane3

Этап 3. Бомбочку обматываем белой глиной. Края обрезаем резаком.

cane4

Этап 4. Аккуратно раскатываем бомбочку руками растягивая в колбаску. Длинна должна быть такой, чтобы мы могли разделить колбаску на 8 равных частей. Вот тут нам понадобится линейка. Растягиваем, пока не получим нужную глину. Далее кладем колбаску на рабочую поверхность и придаем ей треугольную форму, форму долек. Смотрим фото. Разрезаем на 8 равных частей. После собираем части как на фото. В серединку вставляем маленькую колбаску из белой глины.

cane5

Этап 5. Раскатаем ещё белой глины по толще, чтобы заполнить пустые места для получения цельной колбаски. Аккуратно приминаем. Смотрим фото.

cane6

Этап 6. Разминаем зелёную глину. Раскатываем на четверке в пастамашине или вручную. Заворачиваем зеленым пластом нашу бомбочку. Вот тут начинается самое сложно. Результат неправильного растягивания грозит вам деформацией рисунка. Поэтому не торопимся, делаем всё аккуратно. Начинаем растягивать руками бомбочку, чтобы её уменьшить до нужного размера. Можно катать между ладоней, можно на рабочей поверхности, тянуть потихоньку. В общем первый блин будет комом, а может и нет, всё зависит вашей аккуратности. Смотрим на фото, что у нас должно получиться.

cane7

Разрезаем длинную колбаску на части. Применяем соляную технику для придания пористости. Ставим запекать на 30 минут, смываем соль. Готово, далее режем на дольки так, как нам надо.

Как вы уже поняли сделать лимоны, апельсины и грейпфруты довольно не сложно следуя инструкции данного мк. Для лимонов и апельсинов есть специальные полупрозрачные цвета. Для грейпфрута в полупрозрачную добавьте капельку красного цвета и всё получится.

Если Вам понравился мастер-класс, вы можете поделиться им в социальных сетях со своими друзьями, нажав на значок социальной сети.

Копирование материала разрешено с ссылкой на ресурс!!!

Желаем вам творческих успехов!

Мастер-класс взят с сайта www.flickr.com

Автор: Юрий Крафт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика